La tradizione culinaria pisana rispecchia pienamente la storia e l’anima della città dove il mare e la campagna si uniscono creando sapori sorprendenti, pesce fresco, carne da specie autoctone, prodotti caseari e salumi dall’entroterra, miele e pinoli dal Parco di San Rossore sapientemente esaltati dalla creatività degli artigiani pisani.

La città pullula di piccole botteghe dove trovare i migliori prodotti tipici, dove assaggiare la famosa cecìna, degustare vini e birre d’eccezione, assaporare le prelibatezze create dai cioccolatieri e dai pasticceri più creativi.

Vi guideremo alla scoperta degli artigiani del gusto della città in un itinerario poli-sensoriale fatto di arte, storia e soprattutto di sapori. Fra le piazze ed i vicoli raggiungeremo i locali più autentici, conosceremo gli artisti della gastronomia locale ed ascolteremo le loro storie di tecnica e passione… degustando le loro specialità!

City Grand Tour collabora con le attività artigianali e con i locali più caratteristici di Pisa e nell’anno 2011 siamo stati scelti per guidare la Passeggiata Pasticciata, nell’ambito della manifestazione eno-gastronomica Dolcemente Pisa http://www.dolcementepisa.it/

The pisan gastronomy tradition fully reflects its history and soul. The sea and the country are mixed creating amazing flavors with fresh fish, meat from native species, cheese and cooked meat, honey and pine nuts from the Natural Reserve and Park of San Rossore are brought out with knowledge and creativity by the artisans from Pisa.

In the old town you will find little shops with the best typical products such as the famous cecina (a chickpea cake), wine tasting, artisanal beers, artisanal chocolate and ice cream.

We will guide you at the discover of the craftsmen of flavor through a multi sensorial itinerary: art, history and tasting.

City Grand Tour collaborates with local artisans and in 2011 we were chosen to guide groups in the ‘Passeggiata Pasticciata’ during the festival ‘Dolcemente’ http://www.dolcementepisa.it/